« 第6期・第11回 3限目実習 「サツマイモ除草、アズキ播種」 | トップページ | 第6期・第11回 1限目講義 「ブルーベリー」 »
2限目は藤田理事から実習に関する講義で、きょうの実習テーマのひとつである「アズキ」について講義を行いました。アズキは北海道の夏アズキが日本の主産地で、西日本では温度・日長の関係で秋アズキしかできないということ、アズキは開花・成熟が長期間にわたり、機械収穫では高品質が望めないため、「手取りのアズキ」の技術はなくしてはならないことなどを講義しました。
2018年7月21日 (土) 講義 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント