« 第6期・第11回 3限目実習 「サツマイモ除草、アズキ播種」 | トップページ | 第6期・第11回 1限目講義 「ブルーベリー」 »

第6期・第11回 2限目講義 「実習説明」

2限目は藤田理事から実習に関する講義で、きょうの実習テーマのひとつである「アズキ」について講義を行いました。
アズキは北海道の夏アズキが日本の主産地で、西日本では温度・日長の関係で秋アズキしかできないということ、アズキは開花・成熟が長期間にわたり、機械収穫では高品質が望めないため、「手取りのアズキ」の技術はなくしてはならないことなどを講義しました。

2018072192018072110

|

« 第6期・第11回 3限目実習 「サツマイモ除草、アズキ播種」 | トップページ | 第6期・第11回 1限目講義 「ブルーベリー」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 第6期・第11回 3限目実習 「サツマイモ除草、アズキ播種」 | トップページ | 第6期・第11回 1限目講義 「ブルーベリー」 »