« 第8期・第10回 4限目講義 「第2回農業者雑学認定」 | トップページ | 第8期・第10回 2限目 「実習講義」 »
雨が上がったので、急きょ農家市場裏の「やさい畑」の大麦を刈ってもらいました。 その後は教室に戻り、ストロー作りを行いました。ライ麦、オオムギ、コムギの3種の麦わらを使いました。ライ麦が最もストロー作りには適しているようでした。 蒸し器で加熱殺菌を行い、実際に使っていただきました。麦わらの匂いもなくなり、違和感のないストローが出来上がりました。
2020年6月13日 (土) 実習 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント