« 【2021.10 農業塾ホームルーム】 受講生のみなさんへ | トップページ | 第10期・第1回 2限目講義 「実習説明」 »

第10期・第1回 3限目実習 「アズキの調整作業」

きょうの実習は収穫後のアズキの調整作業でした。
調整作業とは、収穫したまま状態のアズキから虫に食われたり、欠けたり、色が悪かったりなどの食用に適さないようなものを除去する作業で、なかなか根気のいる作業です。その後、一部を「赤いダイヤ」とするために磨いてもらい、ツヤが出るかどうかを確認してもらいました。
2021100915 2021100913
2021100912 2021100917

|

« 【2021.10 農業塾ホームルーム】 受講生のみなさんへ | トップページ | 第10期・第1回 2限目講義 「実習説明」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 【2021.10 農業塾ホームルーム】 受講生のみなさんへ | トップページ | 第10期・第1回 2限目講義 「実習説明」 »